Швы после родов на промежности

Автор: врач Камнева А.Н.

По-разному проходит рождение ребенка у каждой женщины. У одних женщин роды проходят легко, без последствий. Но, к сожалению, часто бывают случаи, когда во время родов разрываются ткани шейки матки или влагалища. В таких случаях появляется необходимость наложения швов. Можно выделить следующие виды швов на промежности.

Как зашить рану

Автор: хирург Денисов М.М.

В связи с тем, что относительно недавно, а точнее в начале прошлого века, благополучный исход операции во многом зависел от заживления послеоперационной раны. Дело в том, что в этих годах была очень большая вероятность осложнения заживления послеоперационных ран из-за отсутствия адекватной первичной хирургической обработки. Только спустя десятки лет, путем введения ПХО в привычку амбулаторным хирургам, удалось добиться снижения количества случаев данных осложнений.

Швы после эпизиотомии

Автор: врач Кривега М.С.

Эпизиотомия – операция, которую делает врач акушер-гинеколог во время родов. Она заключается в том, что промежность и ткани, лежащие глубже рассекаются скальпелем. Это вынужденная мера, производимая тогда, когда есть угроза разрыва промежности из-за того, что у малыша крупная головка или возникла плохая растяжимость стенок влагалища у роженицы. Иногда эпизиотомия делается в тех случаях, когда требуется ускорить родовой процесс во время потуг: есть угроза для жизни малыша или мамы.

Гноится шов

Автор: врач Кривега М.С.

Если гноится послеоперационный шов, это свидетельствует об одном – в ране оказалась инфекция, причем не неопределенная, а бактериальная. Это значит, что лечить ее нужно антибиотиками, и не самому, а с помощью того хирурга, который проводил операцию.

Факторы, предрасполагающие к появлению инфекции в ране:

1) Операция проводилась на органах мочеполовой системы, кишечника, ротоглотки, на желчном пузыре с нарушением целостности этих органов (то есть в рану попадало их нестерильное содержимое);

Google