Диета после лапароскопии желчного пузыря

автор: врач Валиуллина З.С.

Желчный пузырь находится у нижнего края печени, служит для накопления желчи. При некоторых заболеваниях желчного пузыря возникает необходимость в его хирургическом удалении. Операция называется холецистэктомия. Наиболее щадящий вариант – лапароскопическая холецистэктомия, когда для удаления желчного пузыря используют не разрезы передней брюшной стенки, а небольшие проколы в ней.

Подготовка к лапароскопии

автор: врач Калашников Н.А.

Перед тем как приступить к лапароскопии необходима консультация врача. Доктор расспрашивает пациента о сопутствующих заболеваниях с целью выявления противопоказаний.

Спайки после лапароскопии

автор: врач Калашников Н.А.

Спаечная болезнь это состояние, при котором образуются соединительно-тканные тяжи между внутренними органами брюшной полости. Спаечная болезнь может развиться по разным причинам, в том числе при лапароскопии, особенно когда она была не только диагностического характера.

Последствия лапароскопии у беременных и при миомэктомии

автор: врач Калашников Н.А.

Как и любая другая операция, лапароскопия имеет свои последствия и осложнения. Несмотря на то, что лапароскопия относится к малоинвазивной хирургии, для нее характерны те же проблемы, что и для обычной операции. В зависимости от вида лапароскопии, характерны свои последствия вмешательства.

Что лучше отруби или клетчатка?

автор: врач Гуленко С.В.

Отруби и растительная клетчатка входят в состав многих рационов питания в качестве неотъемлемого компонента, способствующего пищеварению и оздоровлению организма. С одной стороны это обусловлено наличием огромного количества положительных свойств у этих продуктов, с другой стороны существуют и некоторые ограничения к их применению. Всем ли можно употреблять эти бесценные пищевые добавки, в каком количестве и что лучше: отруби или клетчатка? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Пшеничная клетчатка для похудения

автор: врач Анастасия Скорых

Пшеничная клетчатка – это натуральный продукт, высокомолекулярное соединение, изготовленное из пшеничных отрубей. Клетчатка очень полезна, она содержит витамины Е (токоферол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), С (аскорбиновую кислоту) и витамин РР, а также каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.

Сестринский процесс при дизентерии

Врач  А. Дерюшев 

   Сестринский процесс при лечении дизентерии имеет крайне важное значение, поскольку госпитализации в инфекционное отделение подлежат все случаи острой дизентерии, а кроме того, в зависимости от тяжести течения госпитализируются и больные с хроническими формами заболевания, в связи с опасностью обезвоживания и соответственно формирования инфекционно-токсического шока.

В чем содержится клетчатка

автор: врач Илона Лесная

Здоровье человека и его состояние напрямую зависит от того, как и чем он питается. Все полезные вещества, которые необходимы для организма мы употребляем вместе с пищей. Там они расщепляются и переходят в кровь, которая доставляет все полезные компоненты к органам. Но существуют и такие вещества, которые не перевариваются в нашем оргазме. К одним из немногих относится клетчатка. Для чего она нужна, где содержится и сколько ее необходимо употреблять, сейчас попробуем разобраться.

Google