Лапароскопия в гинекологии

автор: гинеколог Снытко И.М.

Лапароскопия – современный оперативный метод диагностики и лечения различных гинекологических заболеваний, который выполняют путём проникновения в полость живота особого прибора - лапароскопа. Лапароскоп – трубка, оснащенная камерой, выводящей изображение на экран.

Последствия лапароскопии у беременных и при миомэктомии

автор: врач Калашников Н.А.

Как и любая другая операция, лапароскопия имеет свои последствия и осложнения. Несмотря на то, что лапароскопия относится к малоинвазивной хирургии, для нее характерны те же проблемы, что и для обычной операции. В зависимости от вида лапароскопии, характерны свои последствия вмешательства.

Диета после лапароскопии желчного пузыря

автор: врач Валиуллина З.С.

Желчный пузырь находится у нижнего края печени, служит для накопления желчи. При некоторых заболеваниях желчного пузыря возникает необходимость в его хирургическом удалении. Операция называется холецистэктомия. Наиболее щадящий вариант – лапароскопическая холецистэктомия, когда для удаления желчного пузыря используют не разрезы передней брюшной стенки, а небольшие проколы в ней.

Беременность после лапароскопии СПКЯ

автор: врач Калашников Н.А.

Чтобы забеременеть при синдроме поликистозных яичников, необходимо провести правильное лечение. Ведь при СПКЯ нарушено созревание и овуляция яйцеклетки, а значит беременности без лечения может и не быть.

Меню после резекции желудка

автор: врач, к.м.н. Гинтовт О.И.

Резекция желудка – довольно сложная операция, при которой удаляется значительная часть желудка, и кардинально изменяются соотношения органов системы пищеварения. После операции объем желудка резко сокращается, и пища при приеме попадает сразу не только в желудок, но и в тонкую кишку. Поэтому в питании пациентов, которые перенесли данную операцию, есть несколько важных особенностей.

Что лучше отруби или клетчатка?

автор: врач Гуленко С.В.

Отруби и растительная клетчатка входят в состав многих рационов питания в качестве неотъемлемого компонента, способствующего пищеварению и оздоровлению организма. С одной стороны это обусловлено наличием огромного количества положительных свойств у этих продуктов, с другой стороны существуют и некоторые ограничения к их применению. Всем ли можно употреблять эти бесценные пищевые добавки, в каком количестве и что лучше: отруби или клетчатка? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Диета при диафрагмальной грыже

Автор: врач Дерюшев А.Н.

    Диета, рекомендуемая при диафрагмальных грыжах, это не просто некие советы по применению тех или иных продуктов, а скорее комплекс мероприятий, который занимает важное место в общем плане лечения этой болезни. Как и для многих болезней желудочно-кишечного тракта, при диафрагмальных грыжах рекомендуется более частый приём пищи, но при этом объём порций сокращается.

Для чего нужна клетчатка организму

автор: врач, к.м.н. Гинтовт О.И.

Клетчатка является важным компонентом в пище, хотя не все понимают, для чего она необходима. Вся клетчатка растительного происхождения, она входит в состав клеточной оболочки растений и бывает двух разновидностей – растворимая и нерастворимая. Клетчатка практически не содержит в себе никаких витаминов, минералов, или других питательных веществ. Однако она просто необходима человеческому организму, и должна присутствовать в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье.

Google