Катаральный проктит - признаки и лечение

Автор: врач Буренькова Н.В.

Проктит – воспаление слизистой оболочки прямой кишки. Наиболее частыми причинами могут быть:

·         Аллергические заболевания.

·         Инфекционные заболевания (дизентерия, брюшной тиф, пищевые отравления, грипп).

·         Некоторые процедуры, которые проводятся в прямой кишке (клизмы, свечи).

Хронический проктит: симптомы и лечение

Врач  А.Дерюшев

 

    Хронический проктит – это воспалительного характера заболевание, при котором в этот процесс вовлекается преимущественно слизистая оболочка прямой кишки. Проктит бывает острым, подострым и хроническим.

Парапроктит: симптомы и лечение

Автор: врач Дерюшев А.Н.

   Парапроктит это заболевание, сопровождающееся воспалением клетчатки, которая окружает прямую кишку. При этом в стенке прямой кишки обычно имеется очаг инфекции, это и отличает парапроктит от других воспалительных состояний этой клетчатки, которые могут развиваться при заболеваниях других органов (например: предстательной железы, костей таза, органов женской половой сферы и др.)

Лечение лучевого проктита

Врач  А.Дерюшев

 

   Лучевой проктит является одним из осложнений, которые могут возникать в процессе лучевой терапии, проводимой в качестве лечения опухолей органов малого таза.

Продукты с клетчаткой для кишечника

автор: врач Полевская К.Г.

Для того, чтобы устранить ощущение дискомфорта и тяжести в кишечнике, необходимо чтобы в ежедневном рационе человека обязательно присутствовали продукты, богатые клетчаткой. Есть два вида клетчатки – растворимая и нерастворимая.

Диета после удаления камней из желчного пузыря

Врач А.Дерюшев

 

    После удаления желчного пузыря возможно появление целого ряда проблем с пищеварением, которые вполне реально решать не только медикаментозными средствами, но и с помощью хорошо разработанной диеты, соблюдения некоторых обязательных правил. Это позволит избежать неприятностей, которые появляются при формировании так называемого постхолецистэктомического синдрома.

Пшеничная клетчатка для похудения

автор: врач Анастасия Скорых

Пшеничная клетчатка – это натуральный продукт, высокомолекулярное соединение, изготовленное из пшеничных отрубей. Клетчатка очень полезна, она содержит витамины Е (токоферол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), С (аскорбиновую кислоту) и витамин РР, а также каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.

Что лучше отруби или клетчатка?

автор: врач Гуленко С.В.

Отруби и растительная клетчатка входят в состав многих рационов питания в качестве неотъемлемого компонента, способствующего пищеварению и оздоровлению организма. С одной стороны это обусловлено наличием огромного количества положительных свойств у этих продуктов, с другой стороны существуют и некоторые ограничения к их применению. Всем ли можно употреблять эти бесценные пищевые добавки, в каком количестве и что лучше: отруби или клетчатка? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Google