Киста верхнечелюстной пазухи

автор: врач Добриянец А.И.

Хорошо дышать хорошо.
Человеческий нос окружает целый ряд придаточных пазух. Это лобные, клиновидные, решётчатые и верхнечелюстные или гайморовы пазухи. В каждой из них при определённых обстоятельствах может образоваться киста. Самая частая локализация - гайморова пазуха.

Удаление кисты в гайморовой пазухе

автор: врач Cазонова О.И.

Киста гайморовой пазухи -  доброкачественное разрастание слизистой оболочки околоносовой пазухи, которое состоит из двух слоев тонкостенной слизистой оболочки, с расположенными в нем железками, которые вырабатывают жидкость (слизь), наполняющую кисту. Чаще всего это патологическое образование возникает в связи с тем, что выводные протоки желез закупориваются, переставая функционировать, в результате железа переполняется слизью или собственным секретом, растягивается, превращается в кисту, заполняющая часть гайморовой пазухи.

Киста правой верхнечелюстной пазухи

автор: врач Калашников Н.А.

Кистозные поражения верхнечелюстных или, как их еще называют, гайморовых, пазух встречаются достаточно часто и составляют 6-13 % от всех заболеваний верхнечелюстных пазух. Провоцировать кистозное поражение правой пазухи могут патологии зубов.

Киста пазухи носа

автор: врач Шоленкина О.Н.

Природа иногда преподносит нам сюрпризы совершенно неожиданным образом,  там, где их совсем не ожидаешь. Здоровье человека – это одна из великих загадок, над которой людям еще придется долго повозиться. Если с онкологией все более или менее понятно – это те клетки, с которыми в определенные моменты защитные системы не справились, а они, воспользовавшись сим, стали бесконтрольно расти, то с нейтральными образованиями дело обстоит сложнее. Сразу сложно разобраться, каким образом, скажем, кисты образуются и чем это чревато.

На первый взгляд, абсолютно безвредное образование, всего лишь полость, высланная внутри эпителиальной тканью, по типу мешочка с каким-либо содержимым. Но так ли все безопасно, если образование находится в пазухах носа?

Киста придатка правого яичка

автор: врач Маслак А.А.

Мужчины реже ходят по врачам чем женщины. Обращаются только когда с проблемой уже не ужиться, либо если она касается напрямую их половой сферы. Обычный возраст первого посещения уролога — после 50 лет. В этот период у большинства мужчин возникают такие проблемы, как аденома простаты или хронический простатит.

Беременность после удаления кисты яичника

автор: врач Синюкова Т.В.

Современный мир с его высокими требованиями и стандартами диктует женщинам правила для успешной жизни, выполнение которых порой оборачивается утратой здоровья и главной женской радости – возможности быть матерью. Одной из самых распространенных угроз простому женскому счастью является заболевание детородных органов - киста яичников. Страх женщин перенесших операцию по ее удалению, всегда связан с вопросом о возможности в дальнейшем зачать и выносить ребенка. Данная статья поможет понять, чем обусловлено возникновение болезни и как в будущем, предотвратить ее повторные проявления, а также ответит на вопрос можно ли забеременеть после оперативного вмешательства.

Киста левого яичника

автор: врач Филоненко А.И.

Киста левого яичника внешне выглядит как небольшое полое тонкостенное образование, размером от нескольких до 20 сантиметров, заполненное жидкостью. Чаще всего из созревающего фолликула формируются кисты в яичнике женщины. В большинстве случаев киста левого яичника не угрожает здоровью, не нуждается в лечении и исчезает сама по себе после нескольких менструальных циклов. Бывает, она может осложниться кровотечением или разрывом, может давить на соседние органы или перекрутиться, любое из этих состояний требует скорой медицинской помощи - удаление кисты при помощи хирургического вмешательства.

Лопнула киста желтого тела

автор: врач, к.м.н. Кондрашина Э.А.

Лопнувшая киста желтого тела представляет собой угрожающее жизни состояние, требующее незамедлительной доставки женщины в стационар и срочного хирургического вмешательства. Поэтому к кисте желтого тела следует относиться очень внимательно.

Google