Лазерная шлифовка рубцов

Специалисты по лазерной косметологии и пластической хирургии используют лазерное устранение шрамов для исправления шрамов любого вида, происхождения и расположения, успешно проводя даже лечение келоидных рубцов и лазерное удаление шрамов на лице. Разрушая часть клеток в зоне воздействия, лазер инициирует процесс их восстановления организмом, благодаря чему кожа вновь приобретает свежий, здоровый вид, а рубцы и шрамы становятся гораздо менее заметными или исчезают вовсе.

Келоидные рубцы (коллоидных не существует)

Очень часто келоидные рубцы называют коллоидные рубцы. Конечно это неверно. Скорее всего проводят связь с химией, где есть коллоидные растворы. Келоидный рубец (келоид, от греч. keleis – опухоль и eidos – вид, сходство) – это опухолевидное разрастание волокон соединительной ткани. Келоид представляет собой жесткий, выступающий над поверхностью кожи шрам или рубец, который очень резко возвышается над остальной кожей. Он имеет неправильную форму и, как правило, постепенно увеличивается. В отличие от шрамов, келоиды не исчезают со временем.

Диета после лапароскопии желчного пузыря

автор: врач Валиуллина З.С.

Желчный пузырь находится у нижнего края печени, служит для накопления желчи. При некоторых заболеваниях желчного пузыря возникает необходимость в его хирургическом удалении. Операция называется холецистэктомия. Наиболее щадящий вариант – лапароскопическая холецистэктомия, когда для удаления желчного пузыря используют не разрезы передней брюшной стенки, а небольшие проколы в ней.

После лапароскопии болит живот

автор: врач Новикова Надежда

Хотя лапароскопия официально считается щадящим хирургическим вмешательством, все же нередки случаи, при которых женщины испытывают боли в животе после операции. В большинстве случаев боль не несет опасности здоровью и прекращается через несколько дней. Но все же иногда болезненные ощущения выступают своеобразным сигналом к немедленному обращению к специалисту.

Швы после лапароскопии

автор: врач Самойлова М.А.

Лапароскопические техники проведения ряда операций имеют ряд преимуществ. И прежде всего, это малый объем хирургического вмешательства и более скорая реабилитация. В постели необходимо находиться около четырех часов или, максимально до суток.

Спайки после лапароскопии

автор: врач Калашников Н.А.

Спаечная болезнь это состояние, при котором образуются соединительно-тканные тяжи между внутренними органами брюшной полости. Спаечная болезнь может развиться по разным причинам, в том числе при лапароскопии, особенно когда она была не только диагностического характера.

Google