Не заживает шов после операции

Автор: врач Лобанов И.Б.

Любая операция сопровождается травмированием мягких тканей пациента. Непосредственно на месте хирургического вмешательства образуется открытая рана и одна из главных задач хирурга — предупредить проникновение и развитие инфекции в ране, а также ускорить процессы её заживления и послеоперационного восстановления пациента. Конечно, заживление операционной раны зависит и от общего состояния организма, и от здоровья кожи.

Сколько заживает шов после кесарева

Автор: врач Кривега М.С.

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Чем обрабатывать шов после кесарева

Автор: врач Мартыненко О.В.

Кесарево сечение – это полостная операция (лапаротомия), при которой рассекаются кожа, подкожная клетчатка, мышцы, брюшина и матка для извлечения ребенка. Кесарево сечение проводится в случае если риск возможных последствий при самостоятельных родах превышает риск операции. Производится она строго по показаниям и бывает плановой и ургентной (срочной).

Болит шов после кесарева

Автор: врач Руденко М.Г.

Кесарево сечение в наши дни стало намного чаще применяться, чем раньше. Сегодня эта операция стало практически основной среди других родоразрешающих операций. Ее частота составляет 10-20% в России, в среднем около 15%.

Диета после лапароскопии желчного пузыря

автор: врач Валиуллина З.С.

Желчный пузырь находится у нижнего края печени, служит для накопления желчи. При некоторых заболеваниях желчного пузыря возникает необходимость в его хирургическом удалении. Операция называется холецистэктомия. Наиболее щадящий вариант – лапароскопическая холецистэктомия, когда для удаления желчного пузыря используют не разрезы передней брюшной стенки, а небольшие проколы в ней.

Диета после лапароскопии

автор: врач Тютюнник Д.М.

   Проведение лапароскопической операции - это один из наиболее инновационных методов лечения и обнаружения многих патологических изменений и прочих заболеваний. Но не взирая на то, что после проведения такого оперативного вмешательства восстановление организма происходит гораздо быстрее по сравнению с   операциями на полости, режим питания после проведения такой процедуры должен соответствовать ряду необходимых требований.

Лапароскопия кисты яичника

автор: врач Шоленкина О.Н.

За последние десятилетия увеличилось количество людей с хроническими заболеваниями, изменилась продолжительность жизни и выживаемость с некоторыми практически смертельными патологиями. Приятно слышать, что медицина не стоит на месте. Именно благодаря прогрессу в диагностике и лечении в наши дни удается выставить и излечить, или, по крайней мере, добиться глубокой ремиссии многих болезней. Но как обстоит дело с уже хорошо известными в плане диагностики проблемами? Скажем, киста яичника диагностировалась прекрасно по УЗИ. Какие достижения в науке вывели лечение этого процесса на новый уровень? Все просто, но начнем по порядку.

Лапароскопия миомы матки

автор: врач Колос Е.В.

Миома матки – это доброкачественное новообразование узловой формы, состоящее из мышечной либо серозной ткани . Располагаться по отношению  к анатомическим частям органа может на шейке, перешейке либо теле матки, а по отношению к слоям – субмукозно (под слизистым слоем), внутри мышечного слоя, и субсерозно ( под серозной оболочкой органа).

Google