Ушиб ногтя на руке

автор: врач Амбросова И.А.

Ушиб ногтя на руке – это неприятность, с которой может столкнуться практически каждый из нас в повседневной жизни. Такую травму можно получить, прищемив ноготь дверями или придавив чем-то тяжелым. Существует множество ситуаций, при которых возникает вероятность ушиба, и все их перечислить просто не реально, точно так же, как и предотвратить вероятность травмы на все сто процентов. Именно поэтому необходимо знать методы оказания первой помощи поврежденному ногтю для его быстрого и безболезненного восстановления.

Ушиб надкостницы - признаки и лечение

Автор: врач Кривега М.С.

Ушиб – это закрытое повреждение тканей тупым предметом или в результате падения. Для того, чтобы возник ушиб надкостницы, либо сила удара должна быть высока, либо удар пришелся как раз по тем участкам, которые не защищены мышцами и сухожилиями и где наблюдается небольшой слой подкожной жировой клетчатки. Это передневнутренняя поверхность голени в области большеберцовой кости, нижняя часть предплечья, локоть и тыл кисти, также грудина, кости черепа и тыл стопы.

 

Ушиб мизинца на ноге

Автор: врач Камнева А.Н.

Самые беззащитные и маленькие пальцы у нас на руках и ногах – это мизинцы. Их довольно часто травмируют с серьезными последствиями. Встречаются переломы, вывихи и другие осложнения. Даже ушиб мизинца на ноге довольно не приятен и может доставить хлопоты.

Народное средство от синяков и ушибов

Автор: врач скорой помощи Дерюшев А.Н.

Ушиб представляет собой закрытое, обычно  механического происхождения, повреждение  тканей в следствие удара тупым предметом или возникающее при падении на твердую поверхность. Основные признаки ушиба – боль и возможная припухлость на месте повреждения. Причем боль появляется сразу, однако, обычно через несколько минут стихает, а припухлость обнаруживается не сразу, и появляется иногда через два-три дня после  травмы. В некоторых случаях это сопровождается кровоизлиянием из разорвавшихся мелких сосудов. Формируется кровоподтек, который в просторечии называется синяком.

Как удалить вросший ноготь

Автор: врач Дерюшев А.Н.

   Вросший ноготь – это углубление или действительно настоящее врастание одного края или обоих краев ногтя в окружающие ноготь мягкие ткани пальца. Чаще всего это случается с латеральным (наружным) краем ногтя у первого пальца на стопе. Приводит к такому состоянию использование тесной обуви а также неправильная обработка ногтя (слишком глубокое срезание краев ногтя). Однако есть мнение, что в основе этой болезни может быть врожденная особенность направления роста ногтя.

Глубокий порез пальца

автор: врач Амбросова И.А.

Иногда так случается, что при работе с ножом, он идет не туда, куда его направляют, а оставляет свою глубокую зарубку на пальце. Необходимо отметить, что на пальцах нет жизненно важных кровеносных артерий, в связи с чем, сильно перетягивать его не стоит.

Для уменьшения кровопотери раненую руку можно поднять вверх.

При порезе пальца не рекомендуется помещать его под струю проточной воды, так как это может затруднить остановку кровотечения, а иногда и вызвать заражение.

Ушиб большого пальца ноги

автор: врач Cазонова О.И.

Ушибы нижних конечностей с повреждениями стопы и голеностопного сустава являются наиболее частым видом повреждений и составляют большой контингент больных с травмами. Достаточно частым видом травм являются ушибы пальцев стопы, которые встречаются самостоятельно или в сочетании с другими травмами: вывихом стопы, переломом фаланг пальцев стопы, плюсневых костей или растяжением связок голеностопного сустава.

Сильный ушиб пальца ноги

автор: врач Иорданская А.В.

Казалось бы, какая мелочь – ушиб пальца ноги, кто не ударялся хоть раз? Однако, всё же это такая же травма, как и ушибы других частей тела, ведь после ушиба, да еще сильного, становится невозможно, не только ли идти, но и даже пошевелить поврежденным пальцем. А как несерьезно относятся пострадавшие к данной ситуации? Как правило, после ушиба пальцев ног, невзирая на боль и другие возможные симптомы, человек возвращается к своим прерванным ушибом делам.

Google