Даже после того, как нога срослась, мы продолжаем с опаской на нее наступать, бережем, и от этого, никак не можем вернуться к привычной жизни, полноценной ходьбе. А ведь основа реабилитации после перелома голени, да и вообще после любого перелома, это движение.
Флегмона голени — самостоятельное, исключительно хирургическое заболевание, потому как устраняется только оперативно. Представляет из себя острое гнойное воспаление мягкий тканей, в отличие от абсцесса не ограниченное тканями, а разлитое. При запущенных случаях в этот процесс могут вовлекаться мышцы, связки, суставы, кости.
Несмотря на то, что скелет ног более массивен нежели верхних конечностей – травмы нижних конечностей, в частности голени, достаточно распространенное явление среди населения.
В настоящее время в травматологической и хирургической практике очень часто встречается такая травма, как перелом голени без смещения. Все дело в том, что несмотря на очень развитый связочно-мышечный аппарат данной части скелета человека и прочность самих костей, на данную область иногда приходятся очень большие нагрузки и физические воздействия. И, таким образом, в зависимости от места повреждения различают: перелом мыщелков, диафиза костей голени и лодыжек.
Ушиб представляет собой закрытое механическое повреждение тканей, однако при этом не происходит нарушение их анатомической целости. Обычно, ушиб является результатом удара тупым твёрдым предметом, либо это происходит при падении на твёрдую поверхность. Для ушиба характерны такие признаки как внезапность, быстрота и кратковременность действия.